サンダルウッド(白檀)のお話。
////////////////////////////////////////
インド名:チャンダン
英語名:サンダルウッド、ホワイトサンダルウッド
日本名:白檀(びゃくだん)
植物学名:Santalum album
分布地域:インド、オーストラリア、インドネシア、
マレーシア、ニュージーランド、ポリネシア
使用用途:木の彫り物、化粧品、薬剤、お香、香水、石けん
//////////////////////////////////////////////
■ サンダルウッドの生産地、用途、種類
■ サンダルウッドの収穫と産出
■ オイルの蒸留と抽出法
■ サンダルウッドの効能
■ 自宅で作れる、良質なサンダルウッドオイル
【アーユルヴェーダ髪肌ハーブ】
髪と肌と健康に、アーユルヴェーダのハーブ記事一覧
じゃんぐる石鹸
ヘアケア
育毛
ヘナ
▲戻る
スキンケア
▲戻る
アーユルヴェーダ
▲戻る
転送歓迎!転載元のURLを明記して転載して下さい。
コピーレフト Copyleft(C)2004 Earth Reforesting System
日本国内ファクス窓口番号(岐阜0573)66-8659
Earth Reforesting System
216-Rashmi, Koregaon Park, Pune, 411 001 (MS) India
mobile: 91-20-9960176027